La lúcuma fundamenta su elevado potencial comercial en su sabor sui-generis, capaz de proyectarlo como un insumo estrella en diversos usos de la industria alimenticia. Fruta tropical originaria de Perú, que posee un alto valor nutricional y es una gran fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales.
Actualmente, su exótico sabor es demandado por la más selecta gastronomía internacional, siendo uno de los productos peruanos que registra mayor volumen de exportaciones. Su presentación como harina de lúcuma es una de las más usadas en la elaboración de productos como bebidas, pasteles, galletas, budín y tortas.
Nombre común: lúcuma
Nombre científico: Pouteria obovata
Familia: Sapotaceas
Origen: Valles interandinos del Perú
Usos: Pulpa
Color: Anaranjado palido
Apariencia: Polvo fino
Partida Descripción
http://www.agronegociosperu.org/tema/tem013.htm#.VfBG8hF_Okp
1106302000 De Lúcuma (lucuma Obovata)
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